上海最好的妇科医院
您现在的位置: 医院首页 > 媒体报道 > 90周年庆 >

庆祝中华人民共和国建党90周年

发布时间: 点击数: 字体:

  ——上海妇科疾病研究所党员干部参加“学党章,知党史、强党性”系列活动纪实

  导语:没有共产党,就没有新中国。我们伟大的中国共产党,已经走过了90周年的风雨历程。中国共产党诞生的90年,是含辛茹苦、风雨兼程的90年,是波澜壮阔、高歌猛进的90年,是自强不惜、奋发进取的90年,是与时俱进、科学发展并不断走向成熟的90年。
 
  2011年是中国共产党建党90周年。为热烈庆祝党的九十年华诞,趁此机会,我院举办党员干部“学党章、知党史、强党性”知识竞赛会活动,进一步牢记党的宗旨,为我院党员干部树立正确的世 界观、人生观、价值观,不忘作为一名医务人员的职责和医德医风,以激励我院党员干部意气风发的投入到医疗事业当中去,为我国的医疗事业贡献力量,科学发展 谋跨越,努力实现医院发展的更大突破。
 
  ★开展“学党章,知党史,强党性”理论知识竞赛
 
  为迎接中国共产党建党90周年,上海妇科疾病研究所妇产科党员干部组织了一场主题为“学党章,知党史,强党性”的知识竞赛活动,这是一次为迎接建党90周年精心策划的活动。
 
  上海妇科疾病研究所妇产科由党员干部带头,发起全体医务人员积极响应,理论学习热情高涨,所有人尽可能抽时间参与了知识竞赛。活动中全面回顾了党的 90年光辉历程,“忆往昔峥嵘岁月,展未来任重道远。党员们非常关注将党的理论和实践结合,知识竞赛变成了一场别开生面的辩论赛。此外,医院党支部还别出 心裁的考察了预备党员同志在本职岗位的工作,对如何实现岗位大作为等实际问题进行了提问,并作为入党考核内容之一。
 
  另外,上海妇科疾病研究所党总支还组织全体共产党员开展“学习《党章》,重温入党誓词,履行党员义务,发挥表率作用”党日活动,使全体党员接受了一堂别开生面的党课教育。
 
  我院全体党员干部都参加了此次活动,与会党员认真学习了《党章》的主要章节,医院领导对党员的义务和权利进行了重点解读。活动中,所有党员站成列队重温了入党誓词,高昂的声音,激荡的文字,阵阵萦绕在耳畔,仿佛又回到了那青涩年代。

上海妇科疾病研究所
 
  深入学习《党章》,重温入党誓词
 
  “我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党” 在鲜红的党旗下,全体党员庄严地举起右手,重温了入党誓词。这对于广大党员更好地坚持权利和义务的统一,正确行使党员权利,严格履行党员义务,保持共产党员先进性,充分发挥党员的积极性、主动性、创造性,在工作中发挥先锋模范作用,具有十分重要的现实意义。
 
  通过学习和重温入党誓词,党员们感到深受教育、倍受鼓舞。全体党员表示在今后的工作生活中一定要牢记入党誓词,积极为党工作,与时俱进,永葆共产党人的先进性和纯洁性,在自己的工作岗位上作出应有的贡献。
 
  本次系列活动由妇产科主任主持,他说,活动举办初衷在于以赛促学,开展党内继续教育,加强全体党员、入党积极分子的党性和党的理论知识基础。本次活动掀起了纪念建党90周年党日活动,旨在让全体党员不忘党性,重温学习党章、党史,切实通过学习实践活动推动医院的发展、医疗工作的进一步成果。